РЕКЛАМА:
Рекомендую, покупал в магазине велосипедов в Москве Велосток.
velostok.ru
Ремонт АКПП Volvo c гарантией без ограничения пробега. Быстро, надежно
volvopremium.ru
Инфо-партнер:

Личность в мире яхтинга

10 Марта

Эллен МакАртур

Увлечение парусным спортом пришло к Эллен еще в детстве. Будучи в школе, она три года копила деньги, предназначавшиеся для школьных обедов, чтобы купить свою первую шхуну. В 1995 году в возрасте 18 лет Эллен впервые совершила одиночное плавание вокруг Британских островов на своей первой яхте «Айдуна». Тогда Эллен получила приз молодой британской яхтсменки года. В этом же году она получила квалификацию яхтмастера. Останавливаться на достигнутом Эллен и не думала. Однако осуществление дальнейших амбиций требовало серьезного финансирования. Яхтсменка отправила 2500 писем во всевозможные крупные компании и получила всего два ответа, да и с теми так ничего и не вышло. В 1997 году Эллен отправилась во Францию, где она купила яхту "Ле Пуассон". Пока судно приводили в порядок, она жила в палатке рядом с доками и учила французский язык - скорее по необходимости, чтобы иметь возможность общаться с местными судостроителями. 

На этой яхте Эллен пересекла Атлантику за 33 дня и финишировала 17-й в регате "Мини-Трансат". Результат был далек от победы, однако, казался вполне многообещающим для молоденькой девушки, выглядевшей хрупкой на фоне бородатых морских волков. После французской регаты для Эллен наконец-то нашлись спонсоры. Компания Kingfisher, довольная результатами Эллен, выделила 2 млн. фунтов для ее участия в регате "Венди глоуб" 2000/2001. Несмотря на то, что Эллен пересекла финишную прямую второй, эта регата стала в ее карьере символической. 

Во время регаты Эллен поменяла свой курс, чтобы помочь одному из соперников, который попал в бедственное положение. Этот благородный жест сфокусировал внимание прессы на Эллен. О ней писали все газеты, ее имя не сходило с уст телеведущих, и мало кто из британцев запомнил, кто же пришел в той регате первым. 
Позднее ее катамаран «Кингфишер» попал в шторм в Индийском океане, и попытка совершить кругосветное путешествие по маршруту Жуль Верна закончилась неудачей. Но Эллен не сдавалась. 8 февраля 2005 года в 22:29 по Гринвичу она пересекла финишную линию у британских берегов, побив прошлый рекорд по одиночному кругосветному плаванию, принадлежавший французу Френсису Жойону.





Написать комментарий


Текст комментария:










Фильтр тонкой очистки воды с обратной промывкой honeywell смотри здесь.Купить насосную станцию педролло.
















111