РЕКЛАМА:
Разработка, продажа и обучение работе на детекторах лжи. Координаты офиса.
antey-group.ru
Электротовары Алматы вебсайт
voltage380.kz
Гироскутер Алматы страница
yot.kz
Инфо-партнер:

Личность в мире яхтинга

17 Сентября

Эрнесто Бертарелли. Миллиардер, который не может без паруса

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

В 1998 году он выиграл Кубок Сардинии. В 1999-м стал третьим в Fastnet Race в классе Maxi. В 2001-м экипаж Бертарелли (шкипер) и Каутса (тактик) победил в чемпионате мира для яхт Farr 40. Двумя годами позже команда Alinghi со штурманом Бертарелли и шкипером-рулевым Каутсом выиграла Кубок «Америки». Эрнесто владеет самой «крутой» парусной яхтой в Женеве – 12,5-метровым катамараном Alinghi V. На этом судне он уже четыре года подряд выигрывает все гонки на Женевском озере.

Эрнесто Бертарелли – глава исполнительного комитета и вице-председатель совета директоров международного биотехнологического концерна Serono, контрольный пакет акций которого принадлежит его семье. Serono – глобальный лидер в биотехнологии. Более 4600 служащих. В 2002 году доход компании составил более $1,5 миллиардов. Личное состояние Эрнесто Бертарелли по различным оценкам составляет от 4,5 до 7 миллиардов долларов США.

Эрнесто родился в 1965 году в Италии в семье богатого предпринимателя. Однако любовь к парусному спорту появилась у него уже после того, как семья переехала в Швейцарию, куда отец мальчика Фабио перевел свой бизнес. В возрасте семи лет Эрнесто начал заниматься в детской группе яхт-клуба Morges, на Женевском озере. Но ему быстро надоело. Для обучения Эрнесто выбрали самого знаменитого яхтсмена Швейцарии, чемпиона мира и Европы в классе «505» Пьера Фельманна. Острых ощущений молодой Бертарелли получил хоть отбавляй.

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

Первую свою яхту он купил, когда вернулся в Европу после учебы в США и успел поработать рядовым агентом по продажам... Впрочем, продолжалось это недолго. Из-за болезни отца 30-летний Бертарелли-младший принял Штурвал Serono уверенной рукой и сразу повел компанию новым курсом. Но не фармацевтика его страсть...

Все свободное время Бертарелли отдает парусному спорту. В 1993 году его страстью становятся многокорпусники. Он покупает тримаран класса «Формула-40» участвует на нем в Bol d'Or, крупнейшей регате на Женевском озере. Первый опыт не очень удачен. Бертарелли лидирует всю гонку, но за считанные метры до финиша его яхта переворачивается и в таком положении пересекает черту третьей.

Следующий свой тримаран Бертарелли решил заказать на швейцарской верфи Decision S. А., принадлежащей Пьеру Фельманну. С того момента все его яхты строились только здесь. Новое судно назвали Alinghi. На нем Эрнесто выигрывает Bol d'Or шесть раз подряд – с 1994 по 1999 год. В 1999-м он заказывает еще более современный тримаран Alinghi V, на котором побеждает в Bol d'Or в 2000, 2001, 2002 и 2003 годах. Техническое совершенство, скорость и безупречный имидж – вот принципы Бертарелли.

Международный яхтенный мир впервые заговорил о нем летом 1998 года. Молодой швейцарский миллиардер, владелец в том числе и восьми одинаковых мини-яхт,  сразу объявил о масштабе своих амбиций: он решил утвердить свой класс и провести первый чемпионат. Он был уверен, что в нем примут участие лучшие шкиперы мира, и предложил миллионный призовой фонд. Бертарелли приобретает шлюпы неосуществленного проекта кругосветки Grand Mistral. Недостроенные 80-футовые макси-яхты, которые никто не покупал, были головной болью для их владельца Пьера Фельманна – первого учителя Бертарелли.

Масштабы проекта и скорость его осуществления оказались невиданными. Все формальности завершили за несколько недель. Печать сравнивала Бертарелли с трехкратным обладателем Кубка «Америки» – легендарным Гарольдом Вандербильдом – с той, правда, разницей, что швейцарец равнодушен к кубку. Как  же они ошибались!

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

Первые гонки на новых яхтах организовал сам Бертарелли. Они прошли в Италии, и главным призом в них был Кубок Сардинии, который выиграла команда Швейцарии во главе с Эрнесто.

Наконец, в начале 2000 года миллиардер включается в борьбу за Кубок «Америки». Он строит сразу две идентичные яхты и набирает лучшую в мире команду во главе с двукратным обладателем кубка Расселом Каутсом. Создает беспрецедентную по масштабам береговую службу, оборудованную всем необходимым, вплоть до современнейших метеостанций и компьютерных программ прогнозирования погоды, разработанных по специальному заказу... Созданная им команда оказалась на голову выше соперников. В Новой Зеландии Бертарелли впервые вошел в клуб элиты мировой деловой аристократии, с азартом играющей в дорогую игру – Кубок «Америки». Его личная яхта, 50-метровая моторная Vava, стояла в Окленде рядом с судами владельцев других синдикатов: главы итальянской империи моды Prada Патрицио Бертелли, судостроительного магната Винченцо Онорато, короля телекоммуникаций Крейга Маккау, соучредителя Microsoft Пауля Аллена и его конкурента, владельца компании Oracle – Ларри Эллисона.

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

Эрнесто Бертарелли | Th.Martinez / Alinghi Team

С последним Эрнесто подружился. Следующий цикл розыгрыша кубка они решили организовывать вместе. Два молодых миллиардера поставили себе цель превратить в увлекательное шоу не только сам розыгрыш кубка, но и подготовку к нему.  





Написать комментарий


Текст комментария:

Guestsname  |  01:51, 28 мая 2017 guest test post
<a href="http://googlee.te/">bbcode</a>
<a href="http://googlee.te/">html</a>
http://googlee.te/ simple

meredithlf2  |  23:43, 21 мая 2017 My latest pron blog
http://asianmilf.xblog.in/?fill someone in on_kelsie
erotic graphic novel sexy chat adult xxx free adult



























111