РЕКЛАМА:
Инфо-партнер:

НОВОСТИ / Регаты

26 Мая

Год Россия-Франция 2010


В воскресенье, 16 мая из небольшого французского городка Сен-Жиль Круа де Ви в направлении Петербурга стартовали девять 50-футовых тримаранов - океанских парусных судов с тремя корпусами. Пройдя 14 стран, они должны прибыть в наш город в конце нынешней недели. А в ночь с 29 на 30 мая парусники войдут в Неву, днем пройдут парадом вдоль набережных и на следующее утро отправятся в обратный путь.

Чрезвычайно красочная регата "Вандея - Санкт-Петербург" проводится в рамках Года "Россия - Франция 2010". Порт отправления выбран не случайно. Сен-Жиль Круа де Ви - это один из самых престижных французских портов для прогулочных кораблей. Именно здесь расположены верфи крупнейших в Европе изготовителей прогулочных яхт и катеров - фирм "Бенето" и "Жанно". Кроме того, порт является тренировочной базой для парусников нескольких классов, а также для гонщиков знаменитой одиночной регаты Solitaire du Figaro, которую город уже несколько раз принимал. А одна из самых престижных мировых регат - "Вандея Глоб" собирает миллион зрителей на старте и столько же на финише.

Капитаны участвующих в регате тримаранов - опытнейшие яхтсмены, победители многих гонок. Но столь сложного маршрута у них еще не было. 3 тысячи миль: Атлантика, Ла-Манш, Северное море, Балтика - это зоны с неустойчивым климатом, сложным рельефом, разнообразными подводными течениями. Поэтому точное время прибытия яхт в Петербург неизвестно. Океанические тримараны сравнительно новый, набирающий силу класс судов -в данном случае им предстоит серьезное испытание. Но можно не сомневаться - красоты северной столицы будут достойной наградой отважным яхтсменам.

По материалам газеты "Санкт-Петербургские ведомости"





Написать комментарий


Текст комментария:










Камни для аквариума: какие лучше на сайте www.aquamagaz.ru.
















111