РЕКЛАМА:
Инфо-партнер:

НОВОСТИ / Регаты

12 Августа

Мировой чемпионат в классе "Микро"

10 августа в 18:00 завершились регистрация участников и обмер яхт Чемпионата мира по парусному спорту в классе Micro

Мировой чемпионат в классе "Микро" проводится в России впервые. К участию в чемпионате допущены 72 экипажа из Аргентины, Бельгии, Германии, Испании, Казахстана, Латвии, Молдавии, Польши, России, Сербии, США, Франции и Эстонии. Россия представлена 41 экипажем.


Фото: Кузнецов Владимир

Президент Международной ассоциации класса Micro Филлипп де Труа (Philippe De Troy) с удовлетворением отметил, что за всю историю класса Micro это наиболее «представительный» Чемпионат мира – с наибольшим количеством заявленных экипажей и представленных стран.

10 августа состоялась тренировочная гонка, в которой приняли участие 37 яхт. Первую победу одержал российский экипаж яхты «Монте-Кристо» (Евгений Неугодников, Андрей Билль, Александр Екимов).

За 6 предстоящих гоночных дней планируется проведение 12 гонок, одна из которых пройдет по дистанции длиной 20 м.миль.

Пресс-конференция, прошедшая перед церемонией открытия чемпионата, собрала множество представителей средств массовой информации, которые активно интересовались не только проведением Чемпионата, но и развитием парусного спорта в России.


Фото: Кузнецов Владимир

Директор ЭШВСМ «Хлебниково», на базе которого проходит Чемпионат, Маргарита Кузнецова подчеркнула высокую активность Российской Ассоциации класса Micro (президент Андрей Маслов) в организации этого чемпионата. А все участники и судьи отмечают гостеприимство, высокий уровень сервиса и дружескую атмосферу, созданную сотрудниками базы ЭШВСМ «Хлебниково».

В 19:00 состоялось торжественное открытие Чемпионата. В церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области, президент Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС) Дмитрий Зеленин, президент международной ассоциации "МИКРО" Филлип де Труа (Бельгия), главный советник департамента аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Пархоменко, председатель международного жюри Лоренц Вальх (Германия), президент российской ассоциации класса "МИКРО" Андрей Маслов, председатель оргкомитета чемпионата Сергей Фетищев и другие официальные лица.

По словам президента российской ассоциации класса "МИКРО" Андрея Маслова, "нас ожидает очень интересная борьба, в Россию приехали сильнейшие яхтсмены и, что особенно приятно, сразу несколько российских экипажей претендуют на самые высокие места по итогам чемпионата".

Всероссийская Федерация парусного спорта выражает благодарность компаниям ЗАО "ОСТ-Аква", ООО "Объединенные кондитеры", ОАО "Синергия" и сети магазинов одежды и обуви для яхтсменов ГААСТРА за предоставленные призы участникам соревнований.

СПРАВКА

Micro - входной билет в мир каютных яхт и дорога в яхтенный образ жизни. Класс основан - 1975 году во Франции. Официальный сайт - http://www.microcup.org/

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) была учреждена в 1991, как правопреемница Российского Парусного Гоночного Союза (основан в Санкт-Петербурге в 1912г.). Со дня основания российские спортсмены неоднократно становились Чемпионами мира и Европы и принесли в копилку нашей страны 28 олимпийских медалей, из которых 7 высшего достоинства. ВФПС отвечает за развитие всех форм яхтинга, от детских и олимпийских классов яхт, до радиоуправляемых моделей, сборных парусных катамаранов и т.д. ВФПС входит в Международную Федерацию парусного спорта (International Sailing Federation, ISAF); ЕвроСАФ (European Sailing Federation, EuroSAF), а также, в качестве члена, во все девять международных ассоциаций олимпийских классов яхт, международные ассоциации классов, таких как Дракон, Микро и т.д.

Информация предоставлена Гоночным комитетом Чемпионата и пресс-службой ВФПС





Написать комментарий


Текст комментария:



























111