РЕКЛАМА:
Инфо-партнер:

НОВОСТИ / Регаты

26 Января

Volvo Ocean Race

Сорок узлов ветра, встречная волна. Такие условия прогнозировались и ранее, но сейчас это реальный факт для семи яхт в гонке Volvo Ocean Race, пробивающиеся в порт Циндао, до которого еще 1100 миль.

Весь флот движется короткими галсами вдоль побережья Филиппин, пытаясь использовать малейшее укрытие и защиту, которую может предоставить береговая линия.

Rick Deppe/PUMA Ocean Racing/Volvo Ocean Race

Rick Deppe/PUMA Ocean Racing/Volvo Ocean Race

Яхта PUMA, лидер на 01:00 по Гринвичу 24 января потеряла 20 миль преимущества за прошедшие 3 часа. На 04:00 GMT стало очевидным, что команда Кена Рида увалилась от ветра и двинулась в сторону берега в поисках укрытия. Короткий сеанс связи с командой выявил, что «серьезных» проблем на борту нет. Ожидаем более подробную информацию от PUMA в ближайшие часы.

Ранее бортовой журналист PUMA Рик Деппе так описал ситуацию на борту il Mostro: «очень, очень жесткая скачка по волнам, яхта идет в лавировку, часто меняя галсы, придерживаясь побережья Филиппин. Ночь была сложной, а день обещает быть еще сложнее. Постоянные взлеты и падения, от которых становится страшно».

Mikel Pasabant/Telefonica Black/Volvo Ocean Race

Mikel Pasabant/Telefonica Black/Volvo Ocean Race

В группе лидеров Telefonica Black продолжает агрессивно продвигаться вдоль побережья, не отходя от него более чем на 10 миль. Предположительно, у берега высота волны меньше, чем в открытом море. Её коллега – яхта Telefonica Blue идет всего в 2 милях за ней.

Gabriele Olivo/Telefonica Blue/Volvo Ocean Race

Gabriele Olivo/Telefonica Blue/Volvo Ocean Race

Шкипер Боу Беккинг с яхты Telefonica Blue отправил сообщение в свой блог, указав, что ближайшие 36 часов пройдут в режиме борьбы за живучесть.

Delta Lloyd и Ericsson 4 быстро продвигаются на север и в ближайшее время должный обойти PUMA. Яхты Ericsson 3 и Green Dragon идут на одной линии, причем экипажу Green Dragon особенно сложно маневрировать в таких условиях с порванным передним штагом.

Согласно информации с яхт, поступающих в Центр Данных – весь флот идет в ветре 40 узлов, а яхта Telefonica Black зафиксировала порыв под 60 узлов. Без сомнения, события сегодняшнего дня окажут влияние на расстановку сил и итоговый результат на этом этапе.

По материалам сайта Volvo Ocean Race





Написать комментарий


Текст комментария:










Смотрите http://www.reklamalip.ru изготовление штендера Липецк.












протезы зубов цены москва



111