РЕКЛАМА:

НОВОСТИ / Официальная информация

12 Марта

Международные Правила парусных гонок 2009-2012 (ППГ-09)

Каждые четыре года Международная парусная федерация (ИСАФ) выпускает в свет новую редакцию Правил парусных гонок на английском языке. Действующая версия Правил на 2009-2012гг. (ППГ-09)  вступила в силу 01 января 2009 года.

Право на издание Правил на иных языках ИСАФ передает исключительно национальным федерациям парусного спорта. Национальные федерации правомочны  издавать методические пособия по правилам, разъяснения, инструкции, иллюстрированные буклеты и т.п. Все, что относится к Правилам, также является исключительной собственностью федераций (по лицензии ИСАФ).

Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС)  осуществляет перевод правил. Текст правил  после утверждения соответствующими комитетами и Президиумом Федерации, становится нормативным. ВФПС предоставляет право использовать авторизованный перевод ППГ любым проводящим организациям, включая гоночные и протестовые комитеты, тренерам, представителям и  спортсменам в целях организации, проведении и участия в соревнованиях по парусному спорту на территории РФ. В то же время, при проведении международных соревнований (на территории РФ) текст оригинала (английский язык) является приоритетным.

Предлагаемое издание правил намечено выпустить в свет в мае с.г. Правила выдут в форме билингва, т.е. на двух языках – английском и русском. При этом используется зеркальное расположение текста: левая сторона- английский текст, правая- русский.

Продажная цена (за экз.) будет объявлена не позднее 01 апреля 2009г., как только ВФПС  заключит  договор с типографией.

ИСПКОЛКОМ ВФПС ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ УСТАНОВИТЬ ЦЕНУ НА ПРАВИЛА В СООТВЕТСТВИИ С СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ЭКЗЕМПЛЯРА.

В связи с ограниченным тиражом издания (первый выпуск)  рекомендуем направить в наш адрес: vfps@yandex.ru предварительную заявку  по прилагаемой форме.

Информация предоставлена Исполкомом ВФПС

Скачать документ: # Форма Заявки на приобретение ППГ-09 (28 Кб)


























111