РЕКЛАМА:
Инфо-партнер:
Error code:6

Статьи

15 Декабря

Спортивное питание. Жиры

Спортивное питание. Жиры

Необходимую для жизни и физических упражнений энергию мы получаем от пищи. Все вещества, которые дает пища можно разделить на 3 вида: жиры, углеводы и белки. Каждый из этих компонентов одинаково важен для организма. Их соотношение является темой для многих дискуссий.

Пищевые жиры часто винят за многие проблемы со здоровьем, однако, жир является одним из важнейших веществ, для человека. Существует оптимальный уровень жира для здоровья и спортивной деятельности. Когда этот уровень превышен, это может привести к проблемам со здоровьем.

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения (мясо, яичные желтки, кефир, сыр, масло, молоко). Слишком много жиров в организме приводит к проблемам со здоровьем, таких как высокий уровень холестерина и болезни сердца. В связи с этим, насыщенных жиров должно быть в организме не более 10% от общего ежедневного потребления калорий.

Ненасыщенные жиры включают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые обычно находятся в растительной пище. Ненасыщенные жиры полезны для здоровья. Они снижают уровень холестерина и уменьшают риск заболевания сердца. Источниками этих жиров являются: оливковое и рапсовое масло, авокадо, рыбу, миндаль, соевые бобы и льняное семя.

Транс - жирные кислоты существуют естественно и искусственно. Их потребление, так же как и насыщенных, должно быть ограничено, поскольку они увеличивают уровень холестерина в крови, при этом возникает риск сердечных заболеваний.

Жиры обеспечивают высокую концентрацию энергии всех питательных веществ. Один грамм жира равен девять калориям. Эти калории обеспечивают долгую выносливость организма при тяжелых и долгих нагрузках. Даже при высокой интенсивности упражнений, где углеводы являются основным источником топлива, жир необходим, чтобы получить доступ к углеводам (гликогена).

Свойства жира, которые делают его незаменимым при тяжелых нагрузках: жир медленно переваривается и преобразовывается в энергию (может занять до 6 часов), преобразование накопленного жира в энергию занимает много времени, необходимость в большом количестве кислорода. По этим причинам, спортсмены должны следить, когда и сколько они принимают пищи богатой жирами.



Редакция портала "Яхтеный мир ONLINE"


Написать комментарий


Текст комментария:



























111