РЕКЛАМА:
Инфо-партнер:
Error code:6

Все о яхтах // Классы яхт // Олимпийские

«Инглинг»

Francois Richard / ISAFFrancois Richard / ISAF

Технические характеристики лодки:
Габаритная длина – 6,35 м;
Длина корпуса по ватерлинии – 4,7м;
Ширина – 1,73 м;
Осадка – 1,05 м;
Масса – 645 кг, в том числе масса киля – 310 кг.
Площадь парусов:
Грот и стаксель – 14 кв.м;
Спинакер – 21 кв.м

Килевая гоночная яхта класса «Инглинг» («Yngling») появилась в 1967 году. Ее изобрел норвежец Ян Линг (Jan Linge), который решил сделать слегка уменьшенный вариант сконструированной им ранее яхты класса «Солинг». Название лодки означает по-норвежски «юноша», «молодой человек»; в нем также звучит и имя конструктора.
Линг решил создать своего рода «мини-Солинг», на котором мог бы ходить его подросток-сын. Она получилась меньше и легче «Солинга» и без труда управляется любым экипажем – мужским, женским, смешанным, взрослым, юниорским.
Лодка сконструирована под экипаж из трех человек (но и двое вполне с ним справляются). Оптимальный суммарный вес экипажа от 180 до 225 кг, так что лодка отлично подходит и для юниоров, и для взрослых среднего сложения. И, что особенно важно, «Инглинг» - идеальная гоночная яхта для женщин – она конечно уступает «Солингу» в скорости, но зато эта  более маневренна и для управления требует от экипажа меньше усилий.
 Лодка «Инглинг» непотопляема. Даже будучи целиком заполнена водой, она держит на плаву и себя, и весь экипаж. Корпус «Инглинга» обладает повышенной жесткостью и долговечностью. Кроме того, она легко транспортируется на трейлере (ее везет даже 4-цилиндровый автомобиль) и в два раза дешевле «Солинга».

 К началу европейского парусного сезона 1968 года было построено 7 лодок класса «Инглинг». Спустя 11 лет класс стал настолько популярен, что получил статус международного.
В настоящее время существует Международная ассоциация класса (The International Yngling Association), а национальные ассоциации действуют в 10 странах Европы (Австрия, Германия, Дания, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция), в Австралии, США и Канаде. Всего в мире насчитывается примерно 4 тысячи лодок класса «Инглинг» и около 1 тысячи из них активно участвуют в соревнованиях. Строят эти лодки преимущественно в Европе, Австралии, Северной Америке и возможно скоро будет налажено их строительство в Южной Америке.  «Инглинг» очень популярен в США – у них существует большой флот этих лодок, регаты проводятся постоянно.

Осенью 2000 года Международная федерация парусного спорта (ISAF) предложила включить этот класс в женскую программу Олимпийской регаты 2004 года – вместо мужского «Солинга». Международный олимпийский комитет (МОК) это предложение одобрил и утвердил.
В России интерес к «Инглингу» возник после того, как этот класс стал олимпийским. Его дебют состоялся на Олимпиаде в Афинах. Наш экипаж в составе: Екатерина Cкудина, Диана Крутских и Татьяна Ларцева заняли 8 место. Но уже осенью 2007 года на чемпионате Европы в Варнемюнде (Германия) российский экипаж в составе  Екатерины Скудиной, Дианы Крутских и Наталии Ивановой взял золотую медаль.
 Теперь благодаря новому олимпийскому заказу класс «феминизировался», большинство соревнований проходят в женском разряде. Новый олимпийский класс дает женщинам возможность строить свою спортивную карьеру по классической схеме: начиная с быстрых динамичных швертботов, переходить со временем в более степенные классы и там, используя личный опыт, добиваться реализации своего потенциала в полной мере.
Анализ протоколов всех основных международных соревнований в классе «Инглинг» дал интересную особенность выступления женских экипажей. Показатель этой особенности – так называемое «среднее место», то есть отношение суммы мест, которые экипаж занял во всех гонках данного соревнования, к числу этих гонок. Анализ показал, что выступление женских экипажей в классе «Инглинг» нестабильно, причем – явно нестабильно. Среднее место у победителей регат в женской программе было заметно ниже, чем у мужчин или смешанных экипажей, и равнялось семи-восьми. Например, у испанского женского экипажа, ставшего чемпионом мира 2002 года, этот показатель был равен семи. Это значит, что если экипаж приходит все время седьмым (не первым, не вторым или даже пятым, а седьмым), он побеждает в соревновании. Важно не выиграть отдельную гонку, а не проиграть каждую из серии. Это требует от рулевого тонкого аналитического мышления.

«Инглинг» - очень интересная яхта. Ее можно отнести к классике парусного спорта. В определенном смысле она лучше «Солинга»: тот великоват для экипажа из трех человек, «Инглинг» же – оптимален. Эта яхта словно находится «в руках» у экипажа, она абсолютно управляема. У этого класса прекрасные перспективы, и развивать его у нас в стране просто необходимо. Красота и конструктивные решения яхты «Инглинг» завоюют сердца как любителей парусного спорта, так и профессиональных яхтсменов во всех регионах России.

Официальный сайт класса «Инглинг»  http://www.yngling.org/



























111